Волшебный сад 

Саженцы-Почтой

Интернет-Магазин 

Сайт посвящен интересным и редким  растениям. В первую очередь пищевым деликатесным, а также лекарственным и косметическим.

Здесь Вы найдёте рецепты, статьи. Какие-то растения можно приобрести.

Обратная связь

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

 

Съедобные цветы,

ароматерапия,

 фитокосметика,

агротехника выращивания,

легенды и предания,

кулинарные рецепты.

 



     Вермут - это купажное, крепленое, десертное вино, ароматизированное настойкой из различных трав со специфическим горьковатым вкусом полыни. Для приготовления вермута в домашних условиях удобно заготавливать виноматериалы в отдельности, а смешивать их после снятия сусла с дрожжей. Готовят виноматериалы для вермута так же, как и для десертного вина. 

     Вермут бывает белый и красный в зависимости от входящих в него виноматериалов. 


Вермут красный 1

Клюквенный виноматериал 3 л
Черничный виноматериал 7 л
Мед 1 кг
Настой трав 1 чайная ложка


Вермут красный 2

Клюквенный виноматериал 8 л
Рябиновый виноматериал 2 л
Мед 1.5 л
Настой трав 1 чайная ложка


Вермут белый

Яблочный виноматериал 8 л
Виноматериал из дикой рябины 2 л
Мед 800 г
Настой трав 1 чайная ложка

     Приготовление душистой настойки для вермута
Настой трав готовят на водке.

Водка 250 г
Тысячелистник 4 г
Корица 3 г
Мята 3 г
Мускатный орех 1 г
Кардамон 2 г
Шафран 1 г
Полынь 3 г

     Можно приготовить настой из чабреца, богородской травы, корневища фиалки, минника душистого. 

     Травы измельчить, поместить в бутылку с водкой и дать настояться неделю, ежедневно взбалтывая. Можно обойтись без какой-нибудь из трав. Главное - чтобы была полынь, которую можно заменить экстрагоном. 

     На 1 л вермута надо 50 г настойки (если на спирту) и 120 г, если на водке. Еще нужно 100 г сахара. Все компоненты тщательно перемешать, разлить в бутылки до середины горлышка. Через 2-3 недели вермут приобретет букет. Напиток хорошо хранится. 

 

1.Как известно, вермут это вино, ароматизированное прянными и лекартсвенными травами. Соответственно, первый этап - это подготовка настоя трав.
Делаем концентрированую травяную настойку

170мл 96го спирта+ 50мл воды
и добавляем замес:
Бузина черная, цветки - 1,8г
Кардамон, плоды - 2,4г
Корица, кора - 2,1г
Мускатный орех - 1,5г
Мята перечная, листья - 3,0г
Тысячелистник, трава - 5,4г (можно цветки)
Полынь горькая - 6,3г
Через неделю отфильтровываем марлю+вата и получаем готовый концентрат.

2. Берем вино, я покупаю недорогие вина местных производителей. Вино можно брать любое, но ялучше белое полусладкое.
3. Переливаем бутылку вина (0,7 л) в емкость большего размера, и добавляем ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ нашего концентрата. Оставляем на пару дней.
(далее все приведенные цифры, рассчитаны под магазинное вино крепостью 10 % об. и содержанием сахара 4 % масс. На другом вине могут быть другие значения.)
4. Через пару дней добавляем в смесь 100 мл. спирта
96% об. и сахарного сиропа (137 гр сахара и 158 воды)
5. Остывший сахарный сироп заливаем в раствор и оставляем еще на пару дней, после чего можно потреблять со льдом, оливками или как кому нравиться.

Примечания.
- Если целью ставится получения сухого (Dry) вермута, то вино изначально надо брать сухое.
- пункты 3,4,5 в принципе можно сделать за 20 минут, если неожиданно нагрянули гости, но тогда вермут будет резковат с доминированием во вкусе различных компонентов.

Чтобы получать Мартини, Чинзано, надо экспериментировать с составом трав и их количеством. Только возникает один вопрос. Надо ли? 

Конструктор сайтов - uCoz