Волшебный сад 

Саженцы-Почтой

Интернет-Магазин 

Сайт посвящен интересным и редким  растениям. В первую очередь пищевым деликатесным, а также лекарственным и косметическим.

Здесь Вы найдёте рецепты, статьи. Какие-то растения можно приобрести.

Обратная связь

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

 

Съедобные цветы,

ароматерапия,

 фитокосметика,

агротехника выращивания,

легенды и предания,

кулинарные рецепты.

 

 

Греческая пицца с крапивой


Рецепт тонкой пиццы с крапивой и 4 сырами.
Греческая пицца с крапивой
Что нужно:
  • Готовое тесто для пиццы
  • 1 головка чеснока
  • Оливковое масло (Extra virgin)
  • 4 стакана листьев крапивы (собранной на природе вдали от дорог)
  • Мука
  • 1/4 ч. ложки измельченного красного перца 
  • 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
  • 2 ст. ложки тертого сыра Пекорино (можно заменить на Пармезан)
  • 1 ст. ложка измельченного чабреца (тимьяна)
  • 1/2 стакана тертого сыра Моцарелла
  • 1/2 стакана тертого сыра Проволоне (или любого твердого молодого сыра)
  • 1/2 стакана тертого сыра Фонтина (или любого твердого белого сыра с корочкой)


  • Как приготовить греческую пиццу с крапивой:
    1. Чеснок очистить, порезать на четвертинки, обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
    2. Бланшировать листья крапивы в подсоленной воде в течение 1 минуты, потом опустить в ледяную воду. Высушить.
    3. Готовое тесто для пиццы раскатать и сделать 12 небольших круглых форм для пиццы.
    4. В каждую форму выложить чеснок, добавить красный и черный перец, посыпать тертым сыром Пекорино или Пармезан и тимьяном (чабрецом). Добавить измельченные листья крапивы, тертрый сыр Моцарелла, проволоне (или любой твердый молодой сыр) и Фонтина (или любой твердый белый сыр с корочкой).
    5. Разогреть духовку до 230С (отметка 4-5 в газовых духовках).
    6. Пиццы поместить на противень, предварительно смазанный маслом, и отправить в духовку на 6-8 минут, пока пиццы не покроются коричневатой корочкой.
    7. Достать пиццы из духовки, разрезать на кусочки и подавать, сбрызнув оливковым маслом.
    8. Греческая пицца с крапивой готова.

    Приятного аппетита!

    

    Крапива с рисом

    Крапива с рисом Что нужно:
  • крапива - 1 кг
  • рис - 100 г
  • лук репчатый - 300 г
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • кинза
  • мята
  • соль
  • перец молотый


  • Как приготовить "Крапива с рисом":
    1. Крапиву промойте, нашинкуйте, соедините с рисом и сварите до готовности в двойном объеме воды так, чтобы рис был рассыпчатым.
    2. За 10–15 минут до готовности добавьте рубленые лук, кинзу и мяту, тертый чеснок, соль, перец, масло.
    3. При подаче оформите веточками зелени.


    Приятного аппетита! 

    Крем-суп из крапивы

     

    Рецепт супа-пюре из крапивы, лука и картофеля с отварным яйцом и укропом.
    Крем-суп из крапивы
    Что нужно (на 4 порции):
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1/2 лука, измельчить
  • 1 картофель, очищенный
  • 125 г листьев крапивы (собранной на природе, вдали от дорог)
  • 8 стаканов воды или бульона
  • Мускатный орех 
  • Соль и перец по вкусу
  • Сметана
  • 2 отварных яйца
  • Измельченная зелень укропа или шнитт-лука


  • Как приготовить крем-суп из крапивы::
    1. Листья крапивы замочить в чаше холодной воды, хорошенько промыть и высушить (для защиты рук лучше воспользоваться перчатками).
    2. В небольшую кастрюлю вылить 1-2 стакана воды и опустить туда листья крапивы. Отваривать листья крапивы в течение 5 минут. Отставить.
    3. В большой кастрюле на среднем огне тушить лук на сливочном масле, пока он не станет мягким.
    4. Порезать отваренные листья крапивы, добавить их к луковой массе, добавить картофель и готовить несколько минут. Влить воду или бульон, посолить. Готовить, доведя до кипения примерно 15-20 минут. Затем снять с огня и слегка остудить.
    5. С помощью блендера измельчить готовый суп до состояния пюре, по вкусу добавить соль, если необходимо,
    6. Подавать суп в тарелках со сметаной и половинкой отварного яйца.
    7. Сервировать укропом или шнитт-луком.
    8. Крем-суп из крапивы готов.

    Приятного аппетита!

    Салат с зеленой спаржей

    Салат с зеленой спаржей Что нужно:

  • чеснок - 2 зубчика
  • спаржа зеленая - 160 г
  • мед - 1 ст. ложка
  • оливки без косточек - 20 г
  • семена подсолнечника - 3 ст. ложки


  • Что делать:
    1. Спаржу нарежьте кусочками, добавьте измельченный чеснок, рубленые семена подсолнечника.
    2. Полейте салат медом и перемешайте.
    3. При подаче оформите салат оливками.

    Приятного аппетита!

    Пасхальный суп со спаржей

     

    Рецепт супа со спаржей, пастой и лимонным соком.
    Пасхальный суп со спаржей

    Что нужно:

  • 400 г свежей спаржи
  • 1 средний стебель лука-порея
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 1/4 л овощного бульона
  • 1/2 стакана сухих макаронных изделий
  • 3 яичных желтка
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1 ст. ложка рубленой зелени укропа
  • 3/4 ч. ложки соли


  • Как приготовить пасхальный суп со спаржей:
    1. Спаржу и лук-порей очистить, удалить жесткие концы и листья, промыть. Спаржу нарезать кусочками толщиной не более 2 см.
    2. Растопить сливочное масло на среднем огне, добавить мелко нарезанные лук-порей, сельдерей, репчатый лук, потушить в сотейнике 4–5 минут до мягкости. Смешать пассерованные овощи с бульоном, довести до кипения на среднем огне, затем накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 10 минут.
    3. Добавить в суп спаржу и макаронные изделия, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут или до тех пор, пока овощи и паста не станут мягкими.
    4. Взбить яичные желтки в густую беловатую пену. Влить немного теплого супа в желтковую массу, перемешать, а затем вылить всё обратно в суп. Подержать на умеренном огне, постоянно помешивая, 2–3 минуты, приправить лимонным соком, укропом, солью и подавать.

    Приятного аппетита!

    Диет-пюре из гравилата

     

    Рецепт легкого овощного пюре с морковью, луком и гравилатом.
    Диет-пюре из гравилата
    Что нужно:
    • 150 г свежих листьев гравилата
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 1 ст. ложка оливкового масла
    • Соль, черный молотый перец по вкусу


    Как приготовить диет-пюре из гравилата:
    1. Листья гравилата промыть, опустить на 2–3 минуты в кипяток, вынуть и дать влаге стечь.
    2. Спассеровать мелко нарезанные лук и морковь, добавить гравилат, приправить солью и перцем. Тушить под крышкой на слабом огне до готовности, постоянно помешивая.
    3. Протереть полученную массу через сито или измельчить в блендере.
    4. Диет-пюре из гравилата готово.

    Приятного аппетита!

    

    Зеленые щи с гравилатом

    Рецепт супа с сельдереем, щавелем и гравилатом.
    Зеленые щи с гравилатом
    Что нужно:
  • 1 л готового бульона
  • 20 г корней сельдерея 
  • 20 г петрушки 
  • 100 г тертой свежей моркови
  • 100 г репчатого лука
  • 100 г растительного масла
  • 200 г щавеля
  • 100 г зелени гравилата
  • 1 вареное яйцо
  • 50 г сметаны
  • Соль по вкусу Зелень укропа для украшения


  • Как приготовить зеленые щи с гравилатом:
    1. Спассеровать репчатый лук в растительном масле до мягкости, положить в готовый бульон, по желанию мясной, куриный или овощной, варить 10 минут.
    2. Добавить щавель, сельдерей, морковь, петрушку, бланшированную зелень гравилата, соль по вкусу и варить суп до готовности.
    3. Перед подачей на стол в каждую порционную тарелку положить кружочки сваренного вкрутую яйца и сметану, посыпать щи рубленой зеленью укропа.
    4. Зеленые щи с гравилатом готовы.

    Приятного аппетита!

    

    Суп из ревеня с ванильными сухариками

    Рецепт супа из молодых черешков ревеня с цедрой, корицей и ванильными сухариками.

    Суп из ревеня с ванильными сухариками
    Что нужно:
  • 300 г черешков молодого ревеня
  • 1 л воды
  • 150 г сахара
  • 1 ст. ложка картофельного крахмала
  • Ванильные сухарики (по количеству порций)
  • Тертая цедра лимона и апельсина по вкусу
  • Корица по вкусу


  • Как приготовить суп из ревеня с ванильными сухариками:
    1. Ревень промыть, снять кожицу, если она грубая. Нарезать черешки ревеня кусочками и отварить до мягкости, добавив корицу, цедру и сахар.
    2. Когда ревень совсем разварится, заправить его разведенным в холодной воде крахмалом, довести до кипения.
    3. Разлить суп по порционным тарелкам, положить в каждую по ванильному сухарику. Подавать суп охлажденным.
    4. Суп из ревеня с ванильными сухариками готов.

    Приятного аппетита!

    

    Конструктор сайтов - uCoz