Съедобные цветы,
ароматерапия,
фитокосметика,
агротехника выращивания,
легенды и предания,
кулинарные рецепты.
|
Овощное рагу с полынью Рецепт тушеных овощей с пряностями. Что нужно: 100 г моркови 100 г свеклы 80 г картофеля 80 г белокочанной капусты 50 г репчатого лука 1 лавровый лист 2–3 г порошка полыни Зелень укропа Семена тмина 50 г растительного масла Соль по вкусу Как приготовить овощное рагу с полынью: - В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло. Морковь и свеклу, натертые на крупной терке, выложить в сковороду, тушить до полуготовности.
- Добавить в сковороду нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту, рубленый репчатый лук и пряности: тмин, укроп, лавровый лист, полынь. Посолить по вкусу, тушить на слабом огне до готовности.
- Овощное рагу с полынью готово.
Рисовый салат с фисташками и мятой Что нужно: рис басмати - 1 стакан фисташки несоленые - 1 стакан курага - горсть масло растительное - 2 ст.л. цедра апельсина - 1 апельсин сок апельсина - 1 апельсин листья свежей мяты - горсть корица молотая - 0,5 ч.л. кардамон молотый - 2 щепотки перец черный молотый - щепотка соль - 0,5 ч.л.Что делать: - Рис промыть и обсушить. Фисташки очистить от скорлупы, высыпать на противень и поместить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин.; через 5 мин. перемешать. Готовые фисташки остудить, крупно порубить.
- Апельсиновую цедру измельчить. Большую сковороду поставить на средний огонь, разогреть в ней половину масла, положить рис и обжарить его, непрерывно помешивая, 3 мин. Добавить корицу, кардамон, черный перец, соль и цедру, перемешать и готовить еще 1 мин.
- Затем влить 2 стакана холодной воды, дать закипеть, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой. Готовить, пока рис не впитает почти всю воду (воды должно остаться совсем немного на дне сковороды), около 20 мин.
- Добавить крупно нарезанную курагу, снять с огня и оставить под крышкой еще на 20 мин. Остывший рис перемешать в большой миске с фисташками, апельсиновым соком и оставшимся маслом.
- Дать постоять 5 мин., добавить мяту, перемешать еще раз и подать.
Приятного аппетита! Рецепт лимонного сорбе с розмариномЧто нужно: 200 г сахара 80 г патоки 2 ст. ложки крупно нарубленного розмарина 300 мл лимонного сока (сок 7 крупных лимонов) 2 ч. ложки лимонной цедры Как приготовить "Лимонное сорбе с розмарином": - Налейте 900 мл воды в небольшую кастрюльку (примерно на 2 литра), растворите в ней сахар и патоку. Постоянно помешивая, доведите до кипения и варите 1 минуту. Добавьте розмарин и дайте постоять в закрытой кастрюле 22 минуты.
- Профильтруйте сироп сквозь сито в небольшую миску. Добавьте лимонный сок и цедру, хорошо перемешайте. Вылейте в квадратную металлическую форму со стороной 22 см. Закройте пленкой или фольгой и замораживайте, помешивая время от времени, 3 часа.
Приятного аппетита! Морковно-мятный супМорковно-мятный суп с молоком. Что нужно: 4 морковки 1 луковица 500 мл молока 25 г сливочного масла 3–4 веточки мяты 500 мл овощного бульона Соль, перец Как приготовить морковно-мятный суп: - Растопить в кастрюле масло, положить в него тертую морковь, обжарить 5 минут.
- Залить бульоном и молоком, варить 15 минут.
- Взбить суп в блендере, добавить мяту.
- Морковно-мятный суп готов.
Суп «Пасхальная радость»
Рецепт супа-пюре с зеленым горошком и мятой. Что нужно: 2 ст. ложки несоленого сливочного масла 1 луковица 500 мл куриного или овощного бульона 400 г замороженного зеленого горошка 3/4 стакана рубленой зелени мяты Соль по вкусу Как приготовить суп «Пасхальная радость»: - Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, соль и тушить 6–8 минут, помешивая, пока лук не станет мягким. Затем добавить бульон и довести его до кипения.
- Размороженный горошек соединить с мятой и измельчить блендером. Полученное пюре развести горячим бульоном до получения однородной массы. По желанию подогреть суп-пюре перед подачей на стол.
Приятного аппетита! Белые грибы с шалфеемЧто нужно: белые грибы болгарский перец паприка шалфей соль Как приготовить "Белые грибы с шалфеем": - Шляпки белых грибов посыпать паприкой, солью и шалфеем. Сбрызнуть оливковым маслом.
- На шампуры грибы лучше нанизывать, чередуя с кусочками болгарского перца.
- Жарить около 5 минут.
Приятного аппетита!
|