Волшебный сад 

Саженцы-Почтой

Интернет-Магазин 

Сайт посвящен интересным и редким  растениям. В первую очередь пищевым деликатесным, а также лекарственным и косметическим.

Здесь Вы найдёте рецепты, статьи. Какие-то растения можно приобрести.

Обратная связь

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

 

Съедобные цветы,

ароматерапия,

 фитокосметика,

агротехника выращивания,

легенды и предания,

кулинарные рецепты.

Овощное рагу с полынью

 Рецепт тушеных овощей с пряностями.
Овощное рагу с полынью

Что нужно:

  • 100 г моркови
  • 100 г свеклы
  • 80 г картофеля
  • 80 г белокочанной капусты
  • 50 г репчатого лука
  • 1 лавровый лист
  • 2–3 г порошка полыни
  • Зелень укропа 
  • Семена тмина
  • 50 г растительного масла
  • Соль по вкусу


  • Как приготовить овощное рагу с полынью:
    1. В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло. Морковь и свеклу, натертые на крупной терке, выложить в сковороду, тушить до полуготовности.
    2. Добавить в сковороду нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту, рубленый репчатый лук и пряности: тмин, укроп, лавровый лист, полынь. Посолить по вкусу, тушить на слабом огне до готовности.
    3. Овощное рагу с полынью готово.

    

    Рисовый салат с фисташками и мятой

    Рисовый салат с фисташками и мятой Что нужно:

  • рис басмати - 1 стакан
  • фисташки несоленые - 1 стакан
  • курага - горсть
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • цедра апельсина - 1 апельсин
  • сок апельсина - 1 апельсин
  • листья свежей мяты - горсть
  • корица молотая - 0,5 ч.л.
  • кардамон молотый - 2 щепотки
  • перец черный молотый - щепотка
  • соль - 0,5 ч.л.


  • Что делать:
    1. Рис промыть и обсушить. Фисташки очистить от скорлупы, высыпать на противень и поместить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин.; через 5 мин. перемешать. Готовые фисташки остудить, крупно порубить.
    2. Апельсиновую цедру измельчить. Большую сковороду поставить на средний огонь, разогреть в ней половину масла, положить рис и обжарить его, непрерывно помешивая, 3 мин. Добавить корицу, кардамон, черный перец, соль и цедру, перемешать и готовить еще 1 мин.
    3. Затем влить 2 стакана холодной воды, дать закипеть, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой. Готовить, пока рис не впитает почти всю воду (воды должно остаться совсем немного на дне сковороды), около 20 мин.
    4. Добавить крупно нарезанную курагу, снять с огня и оставить под крышкой еще на 20 мин. Остывший рис перемешать в большой миске с фисташками, апельсиновым соком и оставшимся маслом.
    5. Дать постоять 5 мин., добавить мяту, перемешать еще раз и подать.

    Приятного аппетита!

    

    Рецепт лимонного сорбе с розмарином

    Рецепт лимонного сорбе с розмарином

    Что нужно:

  • 200 г сахара
  • 80 г патоки
  • 2 ст. ложки крупно нарубленного розмарина
  • 300 мл лимонного сока (сок 7 крупных лимонов)
  • 2 ч. ложки лимонной цедры


  • Как приготовить "Лимонное сорбе с розмарином":
    1. Налейте 900 мл воды в небольшую кастрюльку (примерно на 2 литра), растворите в ней сахар и патоку. Постоянно помешивая, доведите до кипения и варите 1 минуту. Добавьте розмарин и дайте постоять в закрытой кастрюле 22 минуты.
    2. Профильтруйте сироп сквозь сито в небольшую миску. Добавьте лимонный сок и цедру, хорошо перемешайте. Вылейте в квадратную металлическую форму со стороной 22 см. Закройте пленкой или фольгой и замораживайте, помешивая время от времени, 3 часа.


    Приятного аппетита!

    

    Морковно-мятный суп

    Морковно-мятный суп с молоком.
    Морковно-мятный суп

    Что нужно:

  • 4 морковки
  • 1 луковица 
  • 500 мл молока
  • 25 г сливочного масла
  • 3–4 веточки мяты 
  • 500 мл овощного бульона
  • Соль, перец 


  • Как приготовить  морковно-мятный суп:
    1. Растопить в кастрюле масло, положить в него тертую морковь, обжарить 5 минут.
    2. Залить бульоном и молоком, варить 15 минут.
    3. Взбить суп в блендере, добавить мяту.
    4. Морковно-мятный суп готов.

    

    Суп «Пасхальная радость»


    Рецепт супа-пюре с зеленым горошком и мятой.
    Суп «Пасхальная радость»

    Что нужно:

  • 2 ст. ложки несоленого сливочного масла
  • 1 луковица
  • 500 мл куриного или овощного бульона
  • 400 г замороженного зеленого горошка
  • 3/4 стакана рубленой зелени мяты
  • Соль по вкусу


  • Как приготовить суп «Пасхальная радость»:
    1. Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, соль и тушить 6–8 минут, помешивая, пока лук не станет мягким. Затем добавить бульон и довести его до кипения.
    2. Размороженный горошек соединить с мятой и измельчить блендером. Полученное пюре развести горячим бульоном до получения однородной массы. По желанию подогреть суп-пюре перед подачей на стол.

    Приятного аппетита!

    Белые грибы с шалфеем

    Рецепт белых грибов с шалфеем

    Что нужно:

  • белые грибы
  • болгарский перец
  • паприка
  • шалфей
  • соль


  • Как приготовить "Белые грибы с шалфеем":
    1. Шляпки белых грибов посыпать паприкой, солью и шалфеем. Сбрызнуть оливковым маслом.
    2. На шампуры грибы лучше нанизывать, чередуя с кусочками болгарского перца.
    3. Жарить около 5 минут.
    Приятного аппетита!

    

    Конструктор сайтов - uCoz